Sabores do Interior invadem o Centro Histórico de Salvador no São João

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Comida boa, preço justo e a memória afetiva do São João esperam por você no coração de Salvador!

Mais fotos – https://drive.google.com/drive/folders/1_1D36BewFT7IUpO4HBieolhl5gMO0d62

Prepare o paladar e o coração! De 10 a 25 de junho, o Centro Histórico de Salvador vira o ponto de encontro entre tradição e sabor com a Rota Gastronômica Sabores do Interior. Durante o período, 34 bares, restaurantes, lanchonetes e cafeterias celebram o São João com pratos, drinks e sobremesas inspirados na culinária afetiva do interior da Bahia.

Com opções que vão do baião de dois à lasanha de rabada, passando por doces típicos e drinques criativos, a Rota convida o público a uma verdadeira viagem por memórias, sabores e afeto. Os pratos têm preço máximo de R$ 99,90, e cada estabelecimento segue seu horário habitual de funcionamento.

A Rota se estende da Praça Municipal ao Largo do Santo Antônio Além do Carmo, passando pelo Mercado de São Miguel, na Baixa dos Sapateiros. Dividida em duas categorias – Restaurantes/Bares e Drinks/Sobremesas/Lanches –, a ação é uma realização da SOLE Produções, com apoio da ACHE (Associação dos Empreendedores do Centro Histórico) e da Prefeitura de Salvador, através da Secretaria de Cultura e Turismo..

Confira os participantes e seus sabores especiais:

Restaurantes e Bares

·         Abará da Vovó – Bofó (efó com arroz de marisco e milho verde)

·         Allê Varanda Bar – Lasanha de Rabada

·         Bar do Lula – Bobó de camarão com farofa de azeite e arroz

·         Bar e Restaurante Ulisses – Tiêta do Agreste (purê de batata doce gratinado). Acompanhamentos: picadinho de calabresa e bacon.

·         Bistrô 9 – Rabada com agrião, pirão, arroz e vinagrete

·         Bistrô Negreiros – Baião de Dois (banana da terra, carne de fumeiro, queijo coalho, feijão verde e arroz)

·         Boteco do Pelourinho – Dobradinha com arroz, farofa e vinagrete

·         Cajueiro – Xinxim de bofe com arroz e molho lambão

·         Cantina da Lua – Feijoada Luiz Gonzaga com feijão verde e carnes defumadas

·         Cantinho Legal – Carne do sol com mandioca frita e farofa de manteiga de garrafa

·         Casa Maron – Ensopado Árabe de Carneiro

·         CGC – Polpetas ao molho de tomate com purê de queijo coalho e arroz

·         Cuco Bistrô – Frango Gratinado com creme de milho ao gorgonzola e batatas coradas

·         Donna Pimenta – Vaca Atolada com arroz e pirão de milho

·         É um Bar – “Pé de Fumaça”: Torta basca de amendoim, ganache de milho, gel de laranja, pé de moleque e flor cristalizada

·         Escritório da Gadhegas – “Amostradinho Baiano”: carne seca com purê de banana e batata inglesa

·         Feijoada da Jú – Feijoada preta com couve, arroz, farofa, vinagrete e laranja

·         Fera Restaurante e Bar – Baião de Dois de Camarão

·         Joca Mesa Bar – Lampião e Ariel (filé mignon do sol) . Acompanhamentos: ragu de polvo e camarão, flambados em cachaça baiana, rubacão e picles de maxixe

·         Maria Mata Mouro – Fumeiro com mousseline de banana da terra

·         Mariposa – Picadinho de filé mignon com purê de aipim e tropeiro

·         Mestiços – Escondidinho de carne do sol e queijo coalho

·         O Coliseu – Lasanha de banana da terra

·         Odoyá – Camarão empanado em tapioca e coco com geleia de pimenta

·         Portal do Pelô – Risoto Sertanejo de carne seca e banana da terra

·         Restaurante Ó Pai Ó – Peixe empanado com camarão ao molho de coco, curry e farofa de banana

·         Restaurante Ponto Vital – Fumeiro com aipim frito e vinagrete

·         Santo Botequim – Pastel de Cupim ao Gorgonzola

·         Tropicalia Restaurante – Filé de merluza com moqueca de camarão, arroz e salada

Drinks, Sobremesas e Lanches

·         A Mulherada Café – Bolo de aipim com café capuccino

·         Café e Cana Botequim – Drink “O Rojão!”: licor de jenipapo, canela, cardamomo, cachaça bálsamo, angostura e limão siciliano

·         Chocolates Marrom Marfim – Torta de tapioca ou amendoim com chocolate quente cremoso

·         Subway Pelourinho – Sanduíche Frango Teriyaki + bebida 500 ml + cookies

·         Tropicália Gelato & Caffè – Trio junino: sanduíche de pernil, cerveja artesanal e gelato de doce de leite com amendoim

Assessoria de Imprensa da Sole Produções – Doris Pinheiro – 71 98896-5016

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